材料(1人分)
- ひき肉
- 20~30グラム程度
- 冬瓜
- ひとかけ
- 人参
- 2~3センチ
- 刻み生姜、刻みネギ、白ゴマ
- ひとつまみ
- タンタンメン(インスタント)
- 1人前
- 塩コショウ・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜と人参をさいの目~粗みじん切りにする。
-
- 2
- 熱した鍋(フライパン)に油をしき、1とひき肉・きざみ生姜を炒める。
強火。
-
- 3
- 肉がしっかり炒められたら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
- 4
- 沸騰したら麺を茹で、付属タレで味付け。
刻みネギと白ゴマを振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません