アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とセロリの油揚げピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
油揚げがカリッと、めちゃおいしいです。

材料(1人分)

鶏もも肉
30グラム
セロリ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1/2
しお
少々
こしょう
少々
中揚げ
1枚
マヨネーズ
大さじ1ぐらい
しょうゆ
少々
ピザ用チーズ
大さじ5ぐらい
S&B本生きざみわさび
2センチ
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さく切る。
    セロリは薄い斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1をいれ、しお、こしょうをふって、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    中揚げは3つに切る。
  4. 4
    アルミホイルの上に3をおき、2をのせ、マヨネーズ、しょうゆをかける。

    ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。
  5. 5
    器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせ、パセリをちらす。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする