材料(3人分)
- サツマイモ
- 1本
- 水
- 300cc
- エバラすき焼きのたれ
- 大さじ2
- 豆苗
- 3分の1株くらい
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮をむいて乱切りにして水に30分くらいつけておきます。
-
- 2
- 1と水を鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたら中火にしてスキたれを入れます。
-
- 3
- 水分がなくなってきたら3センチくらいに切った豆苗を入れて出来上がり、
おいしくなるコツ
さつま芋はゆっくりと火を通すと甘みが増します。
(*^_^*)
きっかけ
さつま芋があったので作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し青くさい感じがしましたが・・・・・
(*^_^*)