作り方
-
- 1
- ジャガイモの芽を取り除き、ラップをくるりと巻き電子レンジ(800W)に2分30秒かけます。
熱いうちにジャガイモの皮をむきフォークの背でつぶします。
-
- 2
- 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いて梅肉を作ります。
大葉は粗みじん切りにします。
ジャガイモ、大葉、梅肉を混ぜ合わせマヨネーズ、塩で味をととのえます。
-
- 3
- ジャガイモを4等分して小判型に成型します。
小麦粉をまぶし、溶き卵をつけパン粉をまぶします。
-
- 4
- フライパン等に油を熱し中温で3分ほど、両面きつね色に揚げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません