材料(2人分)
- そうめん
- 200グラム
- ネギ
- 10センチ程度
- ミョウガ
- 1~2個
- 白ゴマ・刻みのり
- 少々
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパン(鍋)にごま油をしき、1を炒める。
焦げないように3~5分程度。
-
- 3
- 4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。
そして火を止め、刻んだミョウガと白ゴマを浮かべる。
-
- 4
- そうめんを茹で(規定の時間に従って)、冷水で締め、刻みのりを飾れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません