アプリで広告非表示を体験しよう

香りネギ油のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(2人分)

そうめん
200グラム
ネギ
10センチ程度
ミョウガ
1~2個
白ゴマ・刻みのり
少々
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパン(鍋)にごま油をしき、1を炒める。

    焦げないように3~5分程度。
  3. 3
    4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。

    そして火を止め、刻んだミョウガと白ゴマを浮かべる。
  4. 4
    そうめんを茹で(規定の時間に従って)、冷水で締め、刻みのりを飾れば完成。

きっかけ

香りたい年頃

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする