牛肉、ピーマン、たけのこのわさびしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 (薄切り)
- 50グラム
- ピーマン
- 2個
- たけのこ (ゆでたもの)
- 80グラム
- 長ねぎ
- 5センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- さとう
- 小さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は小さく切る。
ピーマンとたけのこはせん切りにする。
長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の牛肉と長ねぎを入れて炒める。
-
- 3
-
- 2に1のピーマンとたけのこを入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 3にしょうゆ、酒、しお、こしょう、さとう、S&B本生きざみわさびを入れて炒める。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
牛肉、ピーマン、たけのこのわさびしょうゆ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません