アプリで広告非表示を体験しよう

 醤油麹で下味! 「豚肉のから揚げ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
少し焦げ気味になってしまいましたが美味しかったです。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚もも肉ブロック
400g
醤油麹
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
ニンニク(チューブ)
小さじ1
片栗粉
50gくらい
揚げ油
鍋半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は一口大に切って調味料に漬け込んで冷蔵庫で2時間くらい置きます。
  2. 2
    1の水分を切って片栗粉を付けます。
  3. 3
    160度の油で何度か返しながら2を揚げていきます。焦げやすいので注意しましょう。お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので何度も返しながら揚げていきます。 (*^_^*)

きっかけ

がっつりメニューが食べたい息子の為に作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚もも肉
料理名
醤油麹で下味! 「豚肉のから揚げ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする