アプリで広告非表示を体験しよう

キツネ高菜そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(2人分)

そうめん
200グラム
油揚げ
1枚
刻みネギ、高菜の漬物
2つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油抜きした油揚げを、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に1と、4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。
  3. 3
    そして刻みネギと高菜を浮かべ、つけ汁の完成。
  4. 4
    そうめんを茹で(規定の時間)、冷水で締めてノリを飾れば、完成。

おいしくなるコツ

高菜の塩分を考慮し、麺つゆは、いつもより若干薄めでいいのかな?

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする