材料(1人分)
- さつま揚げ
- 3本
- 牛肉 (薄切り)
- 30グラム
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- さとう
- 小さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げに牛肉を巻く。
しお、こしょうをふる。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、1を入れ転がしながら焼く。
(最初は巻き終わりを下にして焼く)
-
- 3
-
- 2に酒、しょうゆ、さとうを入れて、味を絡めながら焼く。
-
- 4
-
- 器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせ、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
さつま揚げの甘辛牛肉巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません