ジャガイモとアスパラの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
意外ツーンとこないです。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ジャガイモ(小)
1個
アスパラ
2本
粒マスタード
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは芽を取り除いてからラップにくるみ電子レンジ(600W)に2分かけます。熱が通っていたら皮をむき、たびゃすい大きさに切ります。熱いうちに塩をふっておきます。
  2. 2
    アスパラは硬い下の部分は切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。鍋で2分ゆでたら冷水にとります。
  3. 3
    ジャガイモとアスパラを合わせ、粉チーズ、粒マスタードをくわえ和えます。塩で味をととのえます。

きっかけ

ぼーっとして家事をしてたらジャガイモをレンチンし、アスパラをゆでたものが出来上がってました。この2つ、どうしようかなあと考えたら粒マスタードが目に留まったので作ってみました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとアスパラの粒マスタードあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/25 19:56
アスパラなくて、ニンジンで作りました。ポテサラより簡単で美味しいです。
がんたワンコ
2021/08/26 15:54
じゃがいもはレンチンで柔らかくできますし、粒マスタードが効いていておいしかったです
31mayu
つくれぽをありがとうございます^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする