ジャガイモとアスパラの粒マスタード和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは芽を取り除いてからラップにくるみ電子レンジ(600W)に2分かけます。熱が通っていたら皮をむき、たびゃすい大きさに切ります。熱いうちに塩をふっておきます。
-
- 2
- アスパラは硬い下の部分は切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。鍋で2分ゆでたら冷水にとります。
-
- 3
- ジャガイモとアスパラを合わせ、粉チーズ、粒マスタードをくわえ和えます。塩で味をととのえます。
きっかけ
ぼーっとして家事をしてたらジャガイモをレンチンし、アスパラをゆでたものが出来上がってました。この2つ、どうしようかなあと考えたら粒マスタードが目に留まったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとアスパラの粒マスタードあえ