材料(1人分)
- きゅうり
- 1/4本
- パプリカ
- 小 1/2個
- ハム
- 1枚
- 青しそ
- 2枚
- 豆腐
- 1/2丁
- ポン酢
- 大さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ弱
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカ、きゅうりは1センチ角に切る。
ハムは小さく切る。
-
- 2
-
- 器に、豆腐を手でちぎって入れ、1と、粗く切った青じそをのせる。
ポン酢、S&B本生きざみわさび、白ごまを混ぜてたれをつくり、まわしかける。
関連情報
- カテゴリ
-
豆腐サラダ
- 料理名
-
彩り野菜の豆腐サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません