新物、鮭の白子のバターポンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
下処理いっさいなし、焼くだけで絶品

材料(約2人分)

鮭の白子
200g
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    白子は5cmくらいの大きさに切り、両面に塩こしょうょ振る
  2. 2
    熱したフライパンにバターを敷き、弱火で両面に焼き目がつくまで焼く
  3. 3
    仕上げにポン酢を加え、味が絡まったら火を止め、器に盛る

きっかけ

鮭の白子に初物で半額の値段シールがはってあったから、つい衝動買い

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする