ちりめん山椒入りキンピラごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
キンピラって、いいよね。

材料(2~3人分)

ゴボウ
10センチ程度
人参
3~5センチ
白ゴマ、ちりめん山椒
2~3つまみ
酒、みりん、醤油
30ccづつ
ごま油、鷹のつめ
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウを千切りにし、水にさらして灰汁を抜く。

    人参も千切り。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、鷹のつめで香りを出し、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体が炒められたら酒、みりんを加え、ひと煮たち。
  4. 4
    そして醤油とちりめん山椒を加え、煮詰まれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

かさ増しさ

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうちりめん山椒

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする