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【簡単おつまみレシピ】鶏むね肉とキュウリの高菜和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
酒飲みは、こういうおつまみが好きなんです。

材料(2~3人分)

鳥胸肉
1/2枚
キュウリ
1/2本程度
高菜の漬物
2~3つまみ
生姜の薄切り
1枚
少々
ポン酢
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、生姜の薄切りと塩ひとつまみを加え、火に掛ける。

    煮た出せない程度で4~5分程度茹で、余熱が冷めるまで置いておく(10分程度)
  2. 2
    そして鳥胸肉を、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3
    キュウリを細切りにする。
  4. 4
    2と3と高菜を、ポン酢と一緒に和えれば完成。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を添えると、お酒がさらに進みます。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/08/14

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カテゴリ
きゅうり

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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