アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが入り☆桜海老と人参のかき揚げ【冷え性改善】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜って、クーラー病予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

てんぷら粉
大さじ2~3
玉ねぎ
ひとかけ
人参
3~4センチ
生姜の千切り・桜海老(乾燥)
2~3つまみ
青シソ
3~4枚
小麦粉
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を細切りにする。
  2. 2
    1と紅生姜の千切り、ざく切りしたシソ、桜海老混ぜ合わせ、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、2に絡める。

    そして揚げる。
  4. 4
    中温~高温で、3~4分、キツネ色に上がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする