しょうが入り☆桜海老と人参のかき揚げ【冷え性改善】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- てんぷら粉
- 大さじ2~3
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 人参
- 3~4センチ
- 生姜の千切り・桜海老(乾燥)
- 2~3つまみ
- 青シソ
- 3~4枚
- 小麦粉
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を細切りにする。
-
- 2
- 1と紅生姜の千切り、ざく切りしたシソ、桜海老混ぜ合わせ、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 天ぷら粉を規定の水量で溶き、2に絡める。
そして揚げる。
-
- 4
- 中温~高温で、3~4分、キツネ色に上がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません