アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン入り! ナスとピーマンの麺つゆ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆで簡単お手軽☆お惣菜。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ナス
1本
インゲン
4~5本
ピーマン
2~3個
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1
大さじ1~2
酒、白ゴマ、ごま油
少々
千切り生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、ピーマン、インゲンを食べやすく(乱切り)カットする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、千切り生姜と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回りやきめが付いたら、酒を振り、水で割った麺つゆを加え、煮付ける。
  4. 4
    3~4分、煮汁が染み野菜に火が通ったら、完成。

    白ゴマを振って。

おいしくなるコツ

アクセントに、鷹のつめを一緒に炒めてもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする