アプリで広告非表示を体験しよう

シソおろしの焼き牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牡蠣って、いいよね。

材料(1人分)

牡蠣
1個
シソ
1枚
大根
ひとかけ
ポン酢
少々
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を殻から外し、サッと塩水で洗う。

    そして殻に戻す。
  2. 2
    酒を振り、5分程度置いたら、魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  3. 3
    大根を摩り下ろし、余分な水分を搾る。
  4. 4
    3と千切りしたシソをのせ、完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

さっぱりとさ

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする