材料(3人分)
- ご飯
- 3杯
- 挽き肉
- 200g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 卵
- 3コ
- 冷凍枝豆
- 1/2袋
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に挽き肉を入れて炒める(油は挽き肉より出るのでいれない)
しっかり火が通ったら焼き肉のタレを加えて全体に混ぜ炒める
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ塩、こしょうをして素早くかき混ぜて炒り卵を作る
-
- 3
- 冷凍枝豆は流水で解凍する
-
- 4
- 丼にご飯をよそり、その上に海苔を適当な大きさに千切りながら散らし乗せ、1、2、3を盛ったら出来上がり♪
きっかけ
3色丼が食べたくて緑の食材を探していたらちょうど冷凍庫に冷凍枝豆があったので入れたら美味しかったです