和風焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆって、神だよね。

材料(2~3人分)

ビーフン
100グラム程度
ニラ
1束
人参、玉ねぎ
ひとかけ
桜海老
2~3つまみ
白ゴマ、千切り生姜、塩コショウ、酒
少々
麺つゆの素
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ビーフンをお湯で戻す。
  2. 2
    細切りした生姜、人参、玉ねぎ、桜海老、ニラを、フライパンで炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウをする。
  3. 3
    そして1と酒を加え、混ぜ合わせながら炒め、麺つゆの素で味を決める。
  4. 4
    完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする