「豚肉としし唐、キノコのソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 椎茸
- 3枚
- シメジ
- 3分の1パック
- しし唐
- 15個
- エバラすき焼きのタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに、椎茸は石づきを取って半分に、しし唐は楊枝で2~3か所穴をあけて置きます。
-
- 2
- フライパンを熱して中火で豚バラを炒めます。脂が出てきたらしし唐も入れてさらに炒めます。
-
- 3
- しし唐が柔らかくなったら椎茸、最後にシメジを入れて炒めます。
-
- 4
- スキタレをかけて全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
暑い時に、すぐできてご飯と合うものを・・・・と思い作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
「豚肉としし唐、キノコのソテー」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)