うなぎのたれで鶏ときのこのどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 130グラム
- しめじ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- うなぎの蒲焼のたれ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごはん
- 適量
- のり
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
- しろごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はそぎ切りにする。
-
- 2
-
- しめしは下の部分を切って、小房に分ける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れ、しお、こしょうをふって、しっかり焼く。
-
- 4
-
- うなぎの蒲焼のたれを絡める。
-
- 5
-
- 4の鶏肉を別の皿によける。
2を入れて、しお、こしょうをふってしんなりするまで炒め、しょうゆを絡める。
-
- 6
-
- どんぶりに温かいごはんを入れて、4と5をのせ、小さく切ったのり、紅しょうがをのせ、白ごまをふる。
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