材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- 豆腐 (木綿)
- 1丁
- だし汁
- 800cc
- だし入りみそ
- 大さじ3強
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なべにだし汁を入れて煮立たせ、さっと洗ったなめこを入れる。
-
- 2
-
- 豆腐を手でちぎりながら入れる。
1分ぐらい煮る。
-
- 3
-
- だし入りみそを溶かして、沸騰する直前に火を止める。
椀に盛って、三つ葉をのせる。
おいしくなるコツ
作る30分ぐらい前に 豆腐をざるにあげて水切りしておくと なおいいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません