じゃが芋と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

じゃが芋と高野豆腐の煮物
ともとも1007
ともとも1007
ボリュームを出すためにじゃが芋でかさ増ししました

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 3個
  • 高野豆腐 1枚
  • 適量
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して、縦半分に切ってから7mm幅くらいに切る
  2. 2 じゃが芋は1口大に切る
  3. 3 鍋にこれらと、ひたひたの水、だしの素、みりん、醤油を入れ、じゃが芋が柔らかくなるまで煮て器に盛る

きっかけ

常備してあるものを組み合わせて煮てみました

  • レシピID:1240016315
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る