サザエのみりん焼き【ほんのり甘味でコクUP!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タウリンで、肝機能&コレステロール予防。

材料(1人分)

サザエ
1個
みりん、醤油
各小さじ1/2
生姜の搾り汁
2~3滴
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    サザエを貝から取り出し、サッと塩水で洗う。
  2. 2
    そして再び貝に戻し、みりんと醤油・生姜の絞り汁を加える。

    5分以上置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~6分。
  4. 4
    完成。

    お好みでレモンを絞って。

おいしくなるコツ

冷凍したものを使ったので、臭み処理をしています。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする