カロリー控えめ☆鶏とら豆のお手軽クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
胸肉でも柔らかい!冷凍のそら豆も入れて、簡単クリームパスタ!カロリーを抑えたいので牛乳とお水でソースを作りました(^^)

材料(1人分)

スパゲティ
80g
鶏胸肉
50g
冷凍そら豆
3個
玉ねぎ
1/8個
人参
1/8本
★おろしニンニク
小さじ1/3
★片栗粉
小さじ1
★酒、塩胡椒
少々
☆牛乳
150cc
✩水
100cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズのそぎ切りにし、★をふって15分程置いておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参はピーラーで薄く剥く。そら豆は解凍して薄皮を剥く。
  3. 3
    パスタを茹で始める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと人参を炒める。
    透き通ってきたら牛乳とコンソメを加え、混ぜながら弱火にかける。
  5. 5
    フツフツしたら(1)を入れ、混ぜながら弱火にかける。すぐまたフツフツしてだんだんとろみがついてくるので、そこで水を加え、肉に火が通るまで混ぜながら弱火で煮る。
  6. 6
    肉に火が通り、再度ソースにとろみがついたら、茹で上がったパスタを入れ、よく絡めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶして最後に煮ることで、胸肉でも柔らかジューシー!また片栗粉でソースにとろみがついてパスタと絡みやすくなります!

きっかけ

食材があまりない時に、冷蔵庫と冷凍庫にあるもので。カロリーが気になるけどクリームパスタが食べたい!という時に作りました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする