アプリで広告非表示を体験しよう

焼き牡蠣のみぞれ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
みぞれって、綺麗な言葉だよね。

材料(2人分)

牡蠣
2個
大根
2センチ程度
小さじ1
レモン
ひとかけ
塩、醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を殻から取り出し、塩水にくぐらせ汚れを洗う。
  2. 2
    そして貝に戻し、酒をまぶす。

    5分程度置く。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  4. 4
    焼きあがったらレモンを絞り、摩り下ろした大根をのせ、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

おもいつきさ

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする