アプリで広告非表示を体験しよう

切干し大根の青海苔マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
切干し大根の歯応えと青海苔の香りがたまらな〜い一品です☆(^^)

材料(4人分)

切干大根
20g
ハム
2枚
青海苔
大さじ1
@マヨネーズ
大さじ2
@顆粒カツオだし
小さじ1/2
@醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけて戻し、しっかり絞って水気を切ったら半分の長さに切る。
  2. 2
    ハムは細切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、@を加えてよく和える。
  4. 4
    食べるまで冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

きっかけ

時間がない時にぱぱっと作れるサラダをと思い。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする