ナメコと白こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
夏でもやっぱり味噌汁は、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナメコ(石突き付き)
1/2パック
白こんにゃく
ひとかけ
小さじ1~2
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に酒、石突きを取ったナメコを加え、火に掛ける。

    蓋をし、しんなりしたらOK.
  2. 2
    水を加え、食べやすくちぎったこんにゃくを加える。
  3. 3
    沸騰したら出しの素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/10 20:30
熱々こんにゃくとトロトロなめこで、温まりました^^ ごちそうさまでした。
yk7555
寒い時期のなめこ汁は、最高ですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする