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白だし鰹のタタキ風 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
かつおって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カツオ
一柵
白だし・酒・みりん
小さじ1づつ
生姜醤油
少々
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作り方

  1. 1
    酒、みりん、白だしを混ぜ合わせる。
  2. 2
    カツオを柵のまま、血合いの部分を1に浸す。

    10分以上。
  3. 3
    そしてフライパンで焼く。

    強火で30秒程度。表面(血合い)の部分を。
  4. 4
    そして氷を入れたビニール袋を、3の焼け目の部分に当て、余熱を取る。

    そして食べやすい大きさにカットし、完成。

    おろし生姜でどうぞ。

きっかけ

後から食べる人のため

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/28 13:50
美味しかったです。ごちそうさまでした☆
★とっこ
血合いの変色や臭みが消えて、いいですよね。 色鮮やか、美味しそう!

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