「野沢菜も入れちゃったよ! お好み焼き」 ♪♪ レシピ・作り方

  「野沢菜も入れちゃったよ! お好み焼き」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
大きなお好みが1枚(小さいのが2枚)焼けますl。
昼食に如何ですか…?

材料(1人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 150g
  • 1個
  • キャベツ 200g
  • 野沢菜(漬物)(切ったもの) 大さじ3
  • 豚肉 50g
  • 肉じゃが残り あれば
  • 天かす 大さじ2
  • ソースなど 適量

作り方

  1. 1 卵を割って水を入れてよく混ぜ、お好み焼き粉も入れてさらに混ぜます。千切りキャベツも入れて混ぜておきます
  2. 2 1の種をフライパンに流して、豚肉を広げ、野沢菜、天かす、肉じゃがを入れます。ふたをして中火で3分、
  3. 3 返して弱火で10分焼きます。ソースなどを付けて出来上がり。

きっかけ

朝食の残りの野沢菜をお好み焼きに入れてみました。 野沢菜が苦手な方も大丈夫かもしれません。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと、中まで火が通りやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240016066
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
「野沢菜も入れちゃったよ! お好み焼き」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/03 13:20
      「野沢菜も入れちゃったよ! お好み焼き」 ♪♪
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    いろいろ入れて栄養満点
    美味しくいただきました
    (ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る