アプリで広告非表示を体験しよう

青シソと春菊のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
葉の固くなった青シソもまた、いいよね。

材料(2~3人分)

春菊
1束
青シソ
10枚程度
カツオ節
ひともり
ポン酢
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、春菊とシソを茹でる。

    春菊は30~60秒。
    青シソは、10秒程度。
  2. 2
    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    カツオ節を振って、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

育ちすぎたのさ

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする