材料(2〜4人分)
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3本
- 白ごま
- 適量
- @みりん
- 大さじ1
- @醤油
- 小さじ2
- @砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、人参を炒める。人参が透き通ってきたらピーマンも入れ炒める。
-
- 3
- ピーマンにも油が回り柔らかくなったら、@を加え炒め煮る。
-
- 4
- 全体が馴染んだら、白ごまをふり混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンと人参のきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもが食べられるよう鷹の爪は使いませんでしたが、一緒に鷹の爪を加えてピリ辛にしてもおいしいです(^-^)