ピーマンと人参のきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ご飯にぴったり
子どもが食べられるよう鷹の爪は使いませんでしたが、一緒に鷹の爪を加えてピリ辛にしてもおいしいです(^-^)

材料(2〜4人分)

ピーマン
2個
人参
1/3本
白ごま
適量
@みりん
大さじ1
@醤油
小さじ2
@砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、人参を炒める。人参が透き通ってきたらピーマンも入れ炒める。
  3. 3
    ピーマンにも油が回り柔らかくなったら、@を加え炒め煮る。
  4. 4
    全体が馴染んだら、白ごまをふり混ぜて出来上がり。

きっかけ

人参の使い切りに。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする