スープの素とトマトのピラフ レシピ・作り方
![スープの素とトマトのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32d8446aab06d364482f57c79615877ae93c6c2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
トマトを小さくみじん切りに切る
-
3
フライパンに油を入れる
-
4
トマトを入れる
-
5
トマトを中火で軽く炒める
-
6
ご飯を入れる
-
7
ご飯の上にいりごまを入れてご飯といりごまを混ぜ合わせて炒める
-
8
ご飯といりごまが混ざり合ったらトマトと混ぜながら炒める
-
9
市販の粉末のスープの素を入れる
-
10
混ぜ合わせて炒める
-
11
お皿に盛る
-
12
きっかけ
個包装の市販のスープの素があったのでスープの飲むのは熱いのでピラフで炒めてみた
おいしくなるコツ
市販の粉末スープの素は味はトマトと合うものなら何でも良い→・かきたまスープ・中華味スープ・海鮮スープ・トマトスープなど好みのもので良いです。スープの素はお湯に150ccや160ccなどを入れて混ぜると言う粉末の個包装のものを使用しています。
- レシピID:1240016021
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません