スープの素とトマトのピラフ レシピ・作り方

スープの素とトマトのピラフ
akiakiaki32
akiakiaki32
スープの素が調味料として使用していて、トマトを炒めた熱い水分溶けてご飯と絡み合い味付けとなります。ごはんに絡んだいりごまがとても香ばしいです

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • トマト 150g
  • 市販の粉末スープの素 15g
  • いりごま 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1
  2. 2 トマトを小さくみじん切りに切る
  3. 3 フライパンに油を入れる
  4. 4 トマトを入れる
  5. 5 トマトを中火で軽く炒める
  6. 6 ご飯を入れる
  7. 7 ご飯の上にいりごまを入れてご飯といりごまを混ぜ合わせて炒める
  8. 8 ご飯といりごまが混ざり合ったらトマトと混ぜながら炒める
  9. 9 市販の粉末のスープの素を入れる
  10. 10 混ぜ合わせて炒める
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12

きっかけ

個包装の市販のスープの素があったのでスープの飲むのは熱いのでピラフで炒めてみた

おいしくなるコツ

市販の粉末スープの素は味はトマトと合うものなら何でも良い→・かきたまスープ・中華味スープ・海鮮スープ・トマトスープなど好みのもので良いです。スープの素はお湯に150ccや160ccなどを入れて混ぜると言う粉末の個包装のものを使用しています。

  • レシピID:1240016021
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る