材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- わけぎ
- 1本
- だし汁
- 800cc
- だし入りみそ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- もやしは水でよく洗う。
わけぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- なべにだし汁を入れて、煮立たせ、1のもやしを入れて、少ししんなりするまで煮る。
-
- 3
-
- だし入りみそを入れて溶かす。
-
- 4
-
- 1のわけぎを入れて、沸騰する直前に火を止める。
椀に盛る。
おいしくなるコツ
もやしは水よく洗ってから料理しないと変な味がするときがあります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません