簡単レンジで水無月♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarasarakon
6月30日に食べるお菓子ということで、つくってみました。

材料(8人分)

☆小麦粉
70g
☆白玉粉
20g
☆わらび粉
30g
☆砂糖
70g
200cc
あずき(缶詰)
1缶

作り方

  1. 1
    ☆を全てボールに入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    水をすこしずつ入れながら混ぜ合わせます。泡だて器をつかいますが、泡立てないように。
  3. 3
    一度漉したものを3/4程耐熱パッドに入れます。レンジで3分(500W)
  4. 4
    レンジから取り出しあんを敷き詰めます。
  5. 5
    残りの液をあんの上に静かに注ぎます。
    レンジで3~5分。
    (様子を見ながら)
  6. 6
    荒熱をとって冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    8等分にして、さあどうぞ。

きっかけ

簡単に水無月を作りたくて、蒸さずにレンジでつくってみました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
ういろう

このレシピを作ったユーザ

sarasarakon 一日の食費は1000円以内!!を目標に頑張ってます。 いや、あんまり頑張った献立は無いかも・・・・(*^^*)>エヘヘ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする