パセリとバジル風味のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
スクランブルエッグに少し香りつけてみました。

材料(1人分)

2個
粉パセリ
少々
粉バジル
少々
牛乳
大さじ1
しお
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
ミントの葉
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵、粉パセリ、粉バジル、しお、こしょう、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱する。
  3. 3
    2に1を入れ、箸でかき混ぜながら、炒める。
  4. 4
    器に盛って、ミントの葉をのせる。

おいしくなるコツ

生のパセリ、バジルをみじん切りして入れるともっとおいしいと思います。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする