パセリとバジル風味のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 粉パセリ
- 少々
- 粉バジル
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ミントの葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、粉パセリ、粉バジル、しお、こしょう、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱する。
-
- 3
-
- 2に1を入れ、箸でかき混ぜながら、炒める。
-
- 4
-
- 器に盛って、ミントの葉をのせる。
おいしくなるコツ
生のパセリ、バジルをみじん切りして入れるともっとおいしいと思います。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません