ズッキーニのスープ レシピ・作り方

ズッキーニのスープ
コークさん
コークさん
夏は冷やして冷製スープとしても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は1cmくらいのスライス切り、ベーコン
    は7mmくらいの短冊切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて1を入れて煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなったらコンソメの素を入れて5分くらい中火で煮て火を止め粗熱を取る
  4. 4 ジューサーに移し、3~5分撹拌したら器に盛って出来上がり♪

きっかけ

子供が風邪を引いて食欲がなかったので冷蔵庫にある野菜をスープにして飲みやすいように撹拌しました

  • レシピID:1240015906
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/07/15 20:30
    ズッキーニのスープ
    キュウリを沢山、頂いたのででズッキーニではなくて…キュウリで作ってみましたぁ~♪♪とっても、美味しかったぁ♪♪次は、冷やしスープで作ってみますっ!ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る