アプリで広告非表示を体験しよう

温玉とろろ蕎麦【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ねばねばムチンで、カサカサ乾燥肌対策。

材料(3人分)

蕎麦(乾麺)
300グラム
長芋
ひとかけ
温泉卵
3個
刻みネギ、刻みシソ、刻みノリ
少々
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を摩り下ろす。
  2. 2
    麺つゆの素を2倍強の水で割り、温泉卵を加える。
  3. 3
    そして刻みネギと刻んだシソ、1を加えればOK.
  4. 4
    たっぷりのお湯で、蕎麦を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みノリを飾って完成。

おいしくなるコツ

卵とトロロを考慮し、つけ汁はいつもより濃い目に割るといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする