明太子塩昆布ピラフ レシピ・作り方

明太子塩昆布ピラフ
akiakiaki32
akiakiaki32
全てに明太子が混ざり合って香ばしいピラフです

材料(1人分)

  • ごはん 130g
  • 明太子 50g
  • 刻み塩昆布 大さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 明太子の皮から身を取り出す
  3. 3 フライパンに油を入れる
  4. 4 明太子をフライパンに入れて弱火で混ぜながら炒める
  5. 5 塩昆布を入れて混ぜながら炒める
  6. 6 ごはんを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 醤油を入れて混ぜながら炒める
  8. 8 白いりごまをいれて混ぜながら炒める
  9. 9 お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

明太子を貰ったのでご飯に入れてパラパラにして炒めてみた

おいしくなるコツ

味付けは好みで醤油の量を少なくしたり多くしたり調整可能です

  • レシピID:1240015735
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ明太子
料理名
ピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る