明太子塩昆布ピラフ レシピ・作り方
![明太子塩昆布ピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb894e2f0d368f30acb4ca021ddba4aa701d7b27.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
明太子の皮から身を取り出す
-
3
フライパンに油を入れる
-
4
明太子をフライパンに入れて弱火で混ぜながら炒める
-
5
塩昆布を入れて混ぜながら炒める
-
6
ごはんを入れて混ぜながら炒める
-
7
醤油を入れて混ぜながら炒める
-
8
白いりごまをいれて混ぜながら炒める
-
9
お皿に盛る
-
10
-
11
-
12
きっかけ
明太子を貰ったのでご飯に入れてパラパラにして炒めてみた
おいしくなるコツ
味付けは好みで醤油の量を少なくしたり多くしたり調整可能です
- レシピID:1240015735
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません