枝豆入り、ひと口コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆を解凍し鞘から豆を出しておきます。
じゃがいもをよく洗い芽を取り除きじゃがいもをラップで巻き電子レンジ(500W)に3分かけます。 - 2 熱いうちに皮をむきマッシュ状にし枝豆、マーガリン、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
- 3 5つぐらいに分けて丸めます。小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
- 4 油の温度は中温でころころ転がしながら全体がきつね色になるまで揚げます。おおよそ3分です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません