甘酒入れてみました。「ふっくらお好み焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉 50g
- 牛乳 20cc
- 水 20cc
- 甘酒(濃縮タイプ、加糖) 小さじ2
- 卵 1個
- キャベツ 150g
- 豚肉 2枚くらい
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- ソース、マヨネーズなど 適量
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 お好み焼き粉に牛乳、水、甘酒を入れて良く混ぜます。これに1を加えて冷蔵庫で1時間くらい休ませます。
- 3 2に卵を加えて混ぜます。
- 4 フライパンを熱して油をひいて3を流します。豚肉を上に置いてふたをして中火より弱い火で3分
- 5 返して弱火にして10分焼いて出来上がり。こんなにふっくら焼けました。
きっかけ
なんとなく、甘酒・・・いっぱいあるので入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げやすいので気を付けてください。 中ができていないようでしたらレンジしてください。 ちょっと超えやすいですが、火が弱すぎても柔らかすぎて 返しにくいので火加減、注意してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240015667
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
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るもちゃん2019/09/27 19:50いただいた甘酒で作りました。
美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
(*^_^*)