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ホエー豚と小松菜の蒸しポン酢 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
やっぱり蒸し器が、いいよね。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ホエー豚(しゃぶしゃぶ用)
300グラム
塩、黒コショウ
少々
ネギ
4~5センチ
小さじ1~2
ポン酢
小さじ3~4
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作り方

  1. 1
    ホエー豚に、塩と酒をまぶして置く。
  2. 2
    小松菜をざく切りにし、皿にもり、塩をひとつまみ振って蒸し器にかける。

    強火で3~5分。
  3. 3
    そしてしなっとした小松菜の上に、1を盛り、1分。

    火を止め、余熱で3~5分。
  4. 4
    黒コショウと白髪ネギを振り、完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

頂き物

公開日:2013/06/04

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カテゴリ
豚薄切り肉

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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