材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- ホエー豚(しゃぶしゃぶ用)
- 300グラム
- 塩、黒コショウ
- 少々
- ネギ
- 4~5センチ
- 酒
- 小さじ1~2
- ポン酢
- 小さじ3~4
作り方
-
- 1
- ホエー豚に、塩と酒をまぶして置く。
-
- 2
- 小松菜をざく切りにし、皿にもり、塩をひとつまみ振って蒸し器にかける。
強火で3~5分。
-
- 3
- そしてしなっとした小松菜の上に、1を盛り、1分。
火を止め、余熱で3~5分。
-
- 4
- 黒コショウと白髪ネギを振り、完成。
ポン酢を垂らして、どうぞ。
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