なめ茸ピラフ レシピ・作り方
![なめ茸ピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bcca9cd3a24c54bedfb52d415d84e551f343096.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 130g
- なめ茸 大さじ1
- 油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 金ごまいりごま 大さじ1
作り方
-
1
-
2
フライパンに油を入れてご飯を炒める
-
3
なめ茸を入れて混ぜながら炒める
-
4
金ごまいりごまと醤油をいれて炒める
-
5
混ぜながら炒める
-
6
お皿に盛る
-
7
-
8
きっかけ
なめ茸をごはんの上に乗せるより一緒に混ぜて炒めが方が味が美味しいと思ってピラフにした
おいしくなるコツ
なめ茸の中身は(えのきたけ味付)、えのきたけ・醤油・砂糖・水飴・食塩・たんぱく加水分解物・ポークエキス・増粘多糖類・ PH調整剤・ビタミンC酸化防止剤が入っています
- レシピID:1240015577
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません