タヌキ卵とじ@ニラ&豆腐入り【簡単☆もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 天かす
- ひとつまみ
- ニラ
- 1束
- タマゴ
- 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に5倍程度の水で割った麺つゆ、食べやすくカットした豆腐、天かすを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰し豆腐に味が染みたら、ざく切りにしたニラを加え、ひと煮たち。
-
- 3
- そして溶いた卵を流しいれ、蓋をし、1分。
ふんわり固まればOK.
-
- 4
- 刻みのりを散らして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません