アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のハラスと小松菜のクリームシチュー【DHA】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ハラス腹になるのは、嫌だよね。

材料(3人分)

クリームシチューの固形ルー
1/2箱
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ジャガイモ
3個
グリンピース(冷凍)
ひともり
塩コショウ・酒
少々
ガーリックパウダー
ひとふり
鮭のハラス
150グラム程度
小松菜
4~5株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭のハラスを一口大にカットし、塩コショウ・酒、ガーリックパウダーを揉み込む。
  2. 2
    ジャガイモ、人参を一口大にカットする。

    玉ねぎはクシ型。
  3. 3
    熱した鍋に油をしき、1を焼く。

    皮目を下にし、しっかりと焼き目をつける。
  4. 4
    そして2を加え、全体に油が回ったら、塩コショウ・酒小さじ1強を振り、お湯(規定の量)を加える。
  5. 5
    ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、ルーを溶かす。
  6. 6
    そしてグリンピースとざく切りにした小松菜を加え、ひと煮たちしたら完成。

おいしくなるコツ

反省・・・ハラスに小麦粉などを振っておけば、崩れにくくなると思うよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする