アプリで広告非表示を体験しよう

白貝の白だし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
貝って、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

白貝
10個程度
小さじ3~4
白だし
小さじ2
レモン
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝から身をはがし、塩水で2~3回すすぐ。
  2. 2
    再び1を貝に盛り、酒と白だしを合わせたものをまぶす。

    5分程度置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~5分。

    レモンを絞って、完成。

おいしくなるコツ

冷凍したものを使ったので1で下処理していますが、生ならそのままでもOKかな?

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする