シチューのルーで、簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 50g
- 冷凍ハンバーグ
- 6個
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 200cc
- ハッシュドビーフのルー
- 3ケ
- ウスターソース
- 大1
- コショウ
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- たまねぎを半分に切って薄くスライスする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ、ミックスベジタブルを炒める
-
- 3
-
- たまねぎがしんなりしたら、冷凍ハンバーグ、水を入れ、フタをして、中火で10分加熱
-
- 4
-
- ハッシュドビーフのルーをとかしやすいように、刻む
-
- 5
-
- ルーを加えて、とろみがでるまで、かき混ぜながら、約5分煮込む。ウスターソース、塩コショウで味をととのえる
-
- 6
- 器に入れて、お好みで、乾燥パセリをのせて下さい。
おいしくなるコツ
味付けに市販のルーを使うので、特にコツはないです。
きっかけ
冷蔵庫な残っているルーの活用です