アプリで広告非表示を体験しよう

シチューのルーで、簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろmama1503
冷蔵庫に残ったシチューのルーを利用した、ボリュームたっぷりの煮込みハンバーグです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
1個
ミックスベジタブル
50g
冷凍ハンバーグ
6個
オリーブオイル
大1
200cc
ハッシュドビーフのルー
3ケ
ウスターソース
大1
コショウ
ひとつまみ
乾燥パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを半分に切って薄くスライスする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ、ミックスベジタブルを炒める
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら、冷凍ハンバーグ、水を入れ、フタをして、中火で10分加熱
  4. 4
    ハッシュドビーフのルーをとかしやすいように、刻む
  5. 5
    ルーを加えて、とろみがでるまで、かき混ぜながら、約5分煮込む。ウスターソース、塩コショウで味をととのえる
  6. 6
    器に入れて、お好みで、乾燥パセリをのせて下さい。

おいしくなるコツ

味付けに市販のルーを使うので、特にコツはないです。

きっかけ

冷蔵庫な残っているルーの活用です

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
シチューのルーで煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ひろmama1503 育ち盛りの男子一人とパパの為毎日簡単で美味しいご飯を作るよう、皆さんのレシピを参考にさせてもらっています。 私は只今ダイエット中! 5カ月で11キロ減 継続中。 低カロリーで、ダイエット中でも、たくさん食べれるもの、作っていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/26 08:05
簡単で美味しく出来ました(●´ー`●)
りぽひめ
つくレポありがとうございます^_^ とっても美味しそう〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする