アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ベーコンがいい味出します。

材料(1人分)

きんぴらごぼう
30グラム
ピーマン
1個
ベーコン
1枚
ごはん
150グラム
しょうゆ
大さじ1弱
ウスターソース
少々
しお
少々
こしょう
少々
鶏がらスープの素
少々
白ごま
少々
紅しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは粗くみじん切りにする。

    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに1のベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    2に1のピーマンと、きんぴらごぼうを入れてさっと炒める。
  4. 4
    3にあたたかいごはん、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょう、鶏がらスープの素を入れて炒める。
  5. 5
    ごはんの白い色が見えなくなるまで、ほぐしながら炒める。
  6. 6
    器に盛って、紅しょうがをのせ、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

先にベーコンを炒めて、サラダ油を使わずに作ってみました。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする