材料(1人分)
- きんぴらごぼう
- 30グラム
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- ごはん
- 150グラム
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- ウスターソース
- 少々
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは粗くみじん切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに1のベーコンを入れて炒める。
-
- 3
-
- 2に1のピーマンと、きんぴらごぼうを入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 3にあたたかいごはん、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょう、鶏がらスープの素を入れて炒める。
-
- 5
-
- ごはんの白い色が見えなくなるまで、ほぐしながら炒める。
-
- 6
-
- 器に盛って、紅しょうがをのせ、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
先にベーコンを炒めて、サラダ油を使わずに作ってみました。
きっかけ
リメイクレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません