アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとワカメのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
包丁いらずでらくらく料理

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
ワカメ
5g
鰹節
3g
マヨネーズ
大さじ1.5
塩こんぶ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、ボウルに塩こんぶと一緒に入れ、軽くもんでおく
  2. 2
    乾燥ワカメは水で戻しておく
  3. 3
    きゅうりがしんなりしたら水気を切ったワカメ、その他の調味料全て入れ、よく混ぜて器に盛る

きっかけ

きゅうりがいっぱいあったから

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする