アプリで広告非表示を体験しよう

うどんとピーマンの鰹節炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
うどんを短く切ってピーマンと炒めました。食べやすくなり味も絡みやすいです

材料(1人分)

ピーマン
30g
讃岐うどん半生麺
20g
大さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
かつおぶし
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    讃岐うどんをピーマンと同じくらいの長さに切る
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして讃岐うどんを湯がく。讃岐うどんは短く切ったので指定の茹で時間より短く茹でて出来上がります
  4. 4
    ピーマンの種を取り除き細く千切りに切る
  5. 5
    フライパンに油を入れてピーマンを炒める
  6. 6
    弱火で混ぜながら炒めて追いかつおつゆをいれる
  7. 7
    茹でた讃岐うどんを入れる
  8. 8
    かつおぶしを入れる
  9. 9
    混ぜながら炒める
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

追いかつおつゆを入れてすぐに讃岐うどんをいれると讃岐うどんにも追いかつおつゆの味がついて良いです。手早く入れて炒めてください。追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料。

きっかけ

焼きうどんよりもうどんを短く切って炒め物の具材料として作ってみました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
ピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする